Apa Iya Mengkonsumsi Sayuran Beku Bahaya? Simak Penjelasannya
-PIXABAY-
Dalam pemilihan sayuran beku, wajid dioeriksa lebelnya dengan teliti.
Sebab, beberapa sayuran beku mengandung zat tambahan seperti kandungan gula atau garam.
Meski sebagain besar sayuran beku bebas dari zat aditif dan pengawet.
Sajian sayuran beku, dapat dikombinasikan dengan berbagai saus atau bumbu siap saji. Bisa perkaya rasa.
Eits, catatannya bisa mendongkrak jumlah natrium, lemak, atau kalori. Jadi tidak cocok untuk kamu yang lagi diet.
Jadi kalau lagi ikhtiar nurunin berat badan alias BB, baiknya jangan mengkonsumsi sayuran beku berbarengan dengan konsumsi makanan tambahan yang memiliki kalori tinggi.
Contohnya, bawamg putih, mentega, saus keju. Dan kuah gading.
Tentu hal ini jadi perhatian, khususnya bagi kamu yang punya riwayat hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Hati-hati dengan kandungan natrium yang ada dalam sayuran beku.
Sarannya, pilih saja sayuran atau produk yang tidak menggunakan garam.
Saran dari dr Theresia, sayuran juga jangan terlalu lama disimpan di freezer kulkas. Baiknya juga jangan menyetok dalam jumlah banyak.
Ya itulah sederet penjelasan apakah aman mengkonsumsi sayuran beku. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: