8 Makanan Khas Empat Lawang, Nomor 6 Buat Kamu Nambah Nasi Terus, Dijamin Mantul

8 Makanan Khas Empat Lawang, Nomor 6 Buat Kamu Nambah Nasi Terus, Dijamin Mantul

Gonjengan, makanan khas Empat Lawang yang sering ditemui di pasar tradisional. Foto layar youtube Ari Sepran--

Tempoyak dibuat dengan daging durian yang sudah matang, dan difermentasikan. Tempoyak biasanya disantap dengan ikan sungai, dan pastinya bikin kamu nambah terus.

BACA JUGA:Tegas Minta Legal Standing, Komisi I DPRD Bandar Lampung Pertanyakan Dasar Perjanjian Pengelolaan Mal Kartini

7. Sagon

Makanan khas ini dibuat dengan campuran tepung beras dan gula. Makanan ini biasanya akan disajikan saat acara-acara pernikahan.

8. Tapai Daun Milling (Kemiri)

Makanan tapai atau Tape Kemiri adalah fermentasi yang terbuat dari beras ataupun beras ketan, dan dibungkus dengan daun pisang.

Makanan khas yang bercita rasa manis ini jika di Empat Lawang menggunakan daun milling atau kemiri.

Demikianlah beberapa makanan khas dari Kabupaten Empat Lawang yang harus dicoba jika kami berkunjung ke sana. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: