5 Olahan Ikan Rasa Nusantara, Buatnya Simple Banget!

5 Olahan Ikan Rasa Nusantara, Buatnya Simple Banget!

Resep Ikan Goreng Tumis Tauco . Foto Instagram @ Koleksi Menu Harian repost @yayuk_martin--

Untuk cara membuat:

- Pertama-tama, Bunda bersihkan ikan lalu iris (kerat) kedua sisi ikan lumuri jeruk nipis dan garam dimana untuk mendapatkan hasil maksimal dan bumbu meresap diamkan minimal 30 menit dan kemudian goreng sampai kering.

- Cuci bersih semua bahan sambal. Potong-potong kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai layu.

- Haluskan bumbu sambal kecuali tomat hijau dan jeruk limau (jeruk sambal), ulek kasar saja (kalau mau Chopper juga tak apa) tambahkan garam dan kaldu aduk rata.

- Kucuri jeruk limau ya dan tambahkan air matang, aduk rata lalu tambahkan irisan tomat hijaunya.

- Kemudian siram sambal pecak ke atas gurame goreng ya dan maka Pecak Gurame siap disantap dengan nasi hangat. 

BACA JUGA:9 Rekomendasi Wisata Sungai di Indonesia, Nomor 1 Ada di Pulau Sumatera

2. Ikan Goreng Tumis Tauco

Dilansir dari Instagram @ Koleksi Menu Harian, berikut ini resep Ikan Goreng Tumis Tauco @yayuk_martin 

Bahan untuk Ikan :

-1 kg ikan sarden /potongan ikan kembung cuci bersih dan beri garam, jeruk limau , bubuk kunyit dan lalu goreng ikan hingga garing 

Bahan bumbu tauco :

- Setengah siung bawang Bombay 6 siung bawang merah.

- 5 Siung Bawang Putih

- 50 gram Cabe Hijau/Rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: