Jangan Buang Biji Durian! Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan
Biji durian bisa dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan tubuh. SUMBER FOTO COOKPAD.COM--
RADARLAMPUNG.CO.ID – Durian, buah dengan aroma tajam yang akrab dengan masyarakat Indonesia.
Buah Durian kerap dimakan begitu saja atau sudah berupa olahan dan menjadi makanan tradisional pada beberapa wilayah.
Tapi tidak banyak yang tahu. Biji durian ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Jika direbus atau diolah, biji dari buah berduri ini bisa menjadi makanan spesial.
Ternyata, biji durian ini memiliki sejumlah manfaat.
Di mana, biji durian memiliki kandungan vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, karbohidrat dan lemak.
Kemudian memiliki kandungan folat, protein, serat, energi, kalium, kalsium, tembaga sampai serta fosfor.
Berikut beberapa manfaat biji durian, dihimpun radarlampung.co.iddari berbagai sumber.
- Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Tidak banyak yang tahu. Kandungan fosfor dan kalsium tinggi dari biji durian bisa membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi.
Termasuk mencegah dari risiko serangan osteoporosis.
- Melancarkan pencernaan
Kandungan serat pada biji durian membantu memperlancar pencernaan dan mengobati sembelit.
Karena itu,serat yang terkandung pada biji durian bisa menjadi salah satu makanan yang baik untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: