Daun Talas Kaya Manfaat , Tips Pengolahan Daun Talas dengan Benar

Daun Talas Kaya Manfaat , Tips Pengolahan Daun Talas dengan Benar

Daun talas memiliki kaya manfaat apabila diolah secara benar . Foto Instagram @fivifilm--

BANDARLAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Talas atau Taro merupakan tanaman tropis yang banyak ditanam di Asia Tenggara yang kaya manfaat.

Meski begitu, kamu juga berhari hati dalam mengkonsumsi daun talas jika pengolahan tidak benar karena didalam daun talas mengandung kalsium oksalat yang bisa menyebabkan gatal pada tenggorokan.

Oleh sebab itu, sebelum memasaknya daun talas ini sebaiknya direndam semalaman.

Daun talas berukuran lebar ini memiliki sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan berikut adalah beberapa sumber mengenai manfaat daun talas untuk kesehatan.

BACA JUGA: Hari Jadi Kota Metro sebagai Momentum Evaluasi

Dilansir dari youtube @sehat secara alami yang menginformasikan sembilan manfaat daun talas, antara lain:

1.  Meningkatkan kesehatan mata

Daun Talas ini memiliki kandungan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata mengonsumsinya secara rutin dapat pertahankan penglihatan serta mencegah degenerasi makula (suatu penyakit mata yang menyebabkan kehilangan penglihatan).

Terkait usia yang menjadi penyebab utama hilangnya penglihatan vitamin A dalam daun ini juga dapat mencegah terjadinya katarak sehingga dapat membuat penglihatan lebih jelas.

2. Mengurangi kolesterol

Daun talas tidak memiliki kolesterol dan kandungan lemaknya pun hanya satu persen.

BACA JUGA:Tidur dengan Lampu Menyala Ternyata Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini Dampaknya

Ini sebabnya mengapa orang yang menderita kadar kolesterol tinggi disarankan untuk mengonsumsi daun ini karena kandungan serat serta metionin yang tinggi dalam daun ini dapat memecah kolesterol dalam tubuh. 

3. Memperlancar Pencernaan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: