Daun Talas Kaya Manfaat , Tips Pengolahan Daun Talas dengan Benar
Daun talas memiliki kaya manfaat apabila diolah secara benar . Foto Instagram @fivifilm--
Daun talas ini sangat mudah dicerna, karena mengandung serat yang penting untuk kesehatan pencernaan.
Kandungan seratnya mampu memperlancar buang air besar dan menormalkan gerakan usus hal ini akan membantu dalam mencegah gangguan pencernaan seperti iritasi usus besar atau konstipasi (sembelit) serta mencegah perkembangan kanker pada usus besar.
4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Daun talas memiliki kandungan vitamin C yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh secara efisien.
Tahukah Anda, apabia tubuh Anda kekurangan vitamin C maka sistem kekebalan tubuh menurun sehingga mudah sekali terserang beragam penyakit.
Pasalnya, beberapa sel dalam tubuh seperti limfosit (sel T) dan fagosit yang memerlukan vitamin C untuk berfungsi dengan baik.
5. Mengurangi peradangan
Kandungan tanin, flavonoid, glikosida, sterol dan triterpenoid dalam daun talas Ini mengandung sifat antiinflamasi dan antimikrobial yang membantu mengurangi peradangan kronis.
Selain itu, dengan mengekstrak daun talas dapat memberikan efek penghambatan yang signifikan pada histamin dan serotonin. Hal ini merupakan mediator preformed yang terlibat dalam fase awal proses inflamasi.
BACA JUGA:TDM Terima Kunjungan dari SMKN 1 Tanjung Raya Mesuji
6. Mengontrol seluruh aktivitas jantung
Beragam mineral yang baik bagi tubuh salah satunya kalium yang terkandung didalam daun talas ini juga sangat dibutuhkan untuk tubuh manusia karena dapat mengontrol seluruh aktivitas jantung, membangun otot dan meningkatkan perkembangan tubuh manusia.
Selain itu, kandungan potasium nya pada daun talas juga dapat membuat cairan tubuh lebih seimbang.
Jadi, dengan kamu mengkonsumsi daun talas secara teratur dan pengolahan yang benar maka dapat memberikan jumlah mineral yang cukup dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: