10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977

10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977

Babat gongso salah satu makanan khas Semarang . Foto wikipedia--

Sambal petis dari udang ini menggunakan racikan bumbu yang khas sehingga memberikan rasa manis asin dan pedas.

BACA JUGA:Kode Redeem FF Kamis 22 Juni 2023, Hadiah Skin Gratis Free Fire AK47 Evolution Dragon 

Bagi Anda penikmat super pedas, apabila kurang pedas dari sambal petisnya bisa menambah cabe rawit segar yang membuat ketagihan.

7. Babat gongso 

Babat Gongso merupakan makanan  legendaris dari Semarang Jawa Tengah.

Makanan khas Semarang ini berbahan utama babat atau lambung.

Cara pengolahan babat gongso tersebut, dengan cara ditumis atau dalam bahasa Semarang disebut gongso.

BACA JUGA:Kode Redeem FF Kamis 22 Juni 2023, Hadiah Skin Gratis Free Fire AK47 Evolution Dragon

Untuk lengkapnya dalam membuat  babat gongso ini dimulai dengan memotong kecil-kecil babat yang sudah direbus.

Lalu, ditumis bersama bubuk gongso tidak lupa untuk memberi kecap kaldu jamur serta gula merah dan cabe hingga rasanya pas. 

8. Nasi Ayam

Nasi Ayam makanan khas Semarang ini memiliki perbedaan dari kuliner lainnya karena terletak pada kuah opor kuning yang disiram pada nasi dan lauk pauknya.

Nasi ayam Semarang juga biasanya disajikan bersam suwiran ayam, sate urus, krecek, urap dan sayuran lainnya.

BACA JUGA:Klinik Pratama Rawat Inap PKU Muhammadiyah Pringsewu Gelar Sunat Gratis Setiap Minggu

9. Wedang tahu 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: