Surga Dunia, Deretan Kuliner Khas Madura yang Wajib Dicoba

Surga Dunia, Deretan Kuliner Khas Madura yang Wajib Dicoba

Sate lalat khas Pamekasan, Madura. FOTO TANGKAPAN LAYAR/INSTAGRAM @masakan.emakai--

BACA JUGA:Tips Sembelih dan Mengolah Hewan Kurban

Namun yang membedakan adalah bumbunya atau lebih spesifik pada petisnya. 

Rujak cingur Madura menggunakan petis yang dibuat dari ikan pindang.

Sehingga bahan itulah yang menjadikan rasanya jauh lebih gurih.

Makanan khas Madura selanjutnya adalah sate laler. 

BACA JUGA:Manfaat buah jamblang, Mulai dari Mencegah Sakit jantung hingga bisa untuk Diet 

Meskipun laler dapat diartikan sebagai lalat dalam bahasa Madura.

Tapi bukan berarti kamu akan menikmati sate lalat betulan.

Sate lalat ini sebenarnya terbuat dari daging sapi yang dipotong kecil-kecil.

Karena ukuran dagingnya kurang lebih sebesar lalat.

BACA JUGA:Perkuat Sistem Kekebalan Tubuh, Ini Manfaat Air Tebu

Itulah yang akhirnya menjadi nama dari kuliner yang satu ini.

Demikianlah informasi berkaitan dengan deretan kuliner khas Madura.

Jika berkunjung ke Madura, maka kuliner-kuliner khas yang telah disebutkan tadi.

Kuliner kha situ tak boleh dilewatkan ketika berada di Madura. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: