Tak Hanya Lezat, Ini Segudang Manfaat Tempe Bagi Kesehatan
Segudang manfaat tempe yang baik bagi kesehatan tubuh. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY--
BACA JUGA:Fakta Menarik Mariana Sebagai Palung Terdalam di Bumi
Ada berbagai studi yang membuktikan bahwa senyawa polifenol dan isoflavon pada tempe.
Kedua senyawa itu mampu menghambat produksi sel kanker.
Bahkan dalam studi lain juga menyebutkan tentang produk kedelai termasuk tempe.
Tampaknya paling aktif dan efektif dalam menurunkan angka kematian pada wanita akibat kanker payudara.
BACA JUGA:Gempa Bumi Terbesar yang Pernah Terjadi di Indonesia
Sistem kekebalan tubuh pada proses fermentasi kedelai dan ragi.
Proses tersebut membentuk asam fitat dan berbagai macam bakteri baik.
Salah satunya adalah probiotik dalam tubuh akan membantu meningkatkan imunitas atau sistem kekebalan tubuh.
Sehingga dapat membuat kita tidak mudah terserang penyakit.
BACA JUGA:Ini Tanaman Pengusir Nyamuk, Cocok Buat Hiasan di Rumah
Tempe juga disebut-sebut bisa menurunkan kadar gula darah.
Manfaat tempe bagi kesehatan berikutnya ialah cocok dikonsumsi bagi penderita diabetes, terutama diabetes tipe 2.
Tempe yang kaya akan mangan, protein, hingga vitamin B3 yang dapat menurunkan kadar gula darah.
Sebagai pengetahuan, mangan merupakan senyawa yang dibutuhkan untuk membantu menurunkan kadar glukosa dalam darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: