16 Makanan Khas Tradisional Nusa Tenggara Timur yang Wajib Dicoba, Nomor 10 Mirip Cilok di Jawa

16 Makanan Khas Tradisional Nusa Tenggara Timur yang Wajib Dicoba, Nomor 10 Mirip Cilok di Jawa

Beberapa makanan tradisional Nusa Tenggara Timur (NTT) Foto tangkap layar youtube @Diary Kehidupan -Angela Koten--

BANDAR LAMPUNG, RADAR LAMPUNG.CO.ID -  Saat berkunjung di Nusa Tenggara Timur (NTT), beberapa makanan khas Tradisional wajib dicoba agar tidak penasaran saat meninggalkan daerah tersebut.

Dirangkum beberapa sumber, berikut makanan khas tradisional nya di Nusa Tenggara Timur antara lain :

1. Jagung Bose dan Jagung catemak dari Pulau Timor 

Jagung Bose adalah makanan yang digunakan sebagai pengganti nasi.

Jagung Bose ini terbuat dari jagung putih tua yang direndam beberapa jam kemudian ditumbuk dan dikeluarkan kulitnya setelah itu jagungnya dimasak bersama santan dan kacang-kacangan dan dimasak menjadi bubur.

BACA JUGA:Kode Redeem ML Terbaru Senin 3 Juli 2023 Reward Skin Elite Mobile Legends

Jagung catemak sama halnya dengan jagung Bose, jagung katemak ini digunakan sebagai pengganti nasi cuma berbeda dalam pengolahannya.

Jagung catemak tidak perlu ditumbuk jagungnya bisa langsung dimasak baik itu jagung putih atau jagung kuning ataupun campuran dari keduanya.

Biasanya dimasak dengan campuran kacang dan sayur-sayuran makanan tradisional ini susah ditemukan di warung makan tapi.

Apabila kamu berkunjung ke masyarakat di pulau Timor,NTT akan menyajikan  jagung Bose ataupun Jagung catemak.

BACA JUGA:Kode Redeem FF Senin 3 Juli 2023, Klaim 550 Diamond Gratis Free Fire Sekarang Juga

2. Rujak Manis 

Jika Anda penyuka makanan asam dan asin, Rujak Manis ini wajib dicoba di destinasi kuliner Kupang. 

Makanan khas Kupang ini berisi campuran aneka buah-buahan segar dengan bumbu kacang yang dibuat dengan air kental manis gula merah dan kacang tanah Rote. Perpaduan bumbu dan buah-buahan segar membuat rujak manis ini semakin nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: