Buah Leci yang Manis dan Segar, Yuk Kenali 9 Beberapa Hal Menarik pada Buah Tersebut
Foto pixabay.com : Konsumsi buah leci secukupnya jangan berlebihan agar tidak menimbulkan efek samping--
Mengonsumsi Lesi dapat meningkatkan kekebalan tubuh karena memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan
Kandungan tersebut dapat mencegah penularan virus yang hendak menyerang tubuh namun kamu tetap perlu berolahraga dan istirahat yang cukup agar daya tahan tubuh semakin meningkat dan kuat serta beberapa manfaat buah leci lainnya.
BACA JUGA:Pensiun Dengan Pangkat Bintang Satu, Jeanne Mandagi, Jenderal Polisi Perempuan Pertama di Indonesia
2. Nutrisi buah Leci
Dibalik rasa yang manis dan menyegarkan, dan beragam manfaat buah leci bagi kesehatan ini karena Levi memiliki beragam nutrisi penting salah satunya antioksidan, vitamin dan mineral.
3. Olahan Buah Leci
Buah leci atau litchi chinensis merupakan buah yang banyak ditemukan di daerah tropis termasuk Indonesia ini.
Karena memiliki rasa manis dan menyegarkan maka banyak masyarakat mengolah buah Leci menjadi jus, puding, dan campuran susu dan es krim.
Leci bisa diolah menjadi minuman disaat musim panas yang dapat dicampur dengan limun.
BACA JUGA:Pawai Budaya K-Fest Tak Juga Mulai, Warga Pilih Geser dari Lokasi
Leci juga bisa menjadi campuran untuk es teh yang dapat kita minum saat sedang haus.
Leci dapat ditambahkan ke es krim dan yogurt yang dapat disajikan sebagai hidangan penutup.
Leci dapat dikeringkan dengan kulitnya utuh, sehingga dagingnya menyusut. Leci kering ini sering disebut sebagai kacang leci.
4. Ada 9 negara penghasil Leci terbanyak di Dunia
- China
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: