Masih Bingung Membuat Pindang Meranjat? Ini Resep Asli dan Cara Membuatnya

Masih Bingung Membuat Pindang Meranjat? Ini Resep Asli dan Cara Membuatnya

Inilah Resep Membuat Pindang Meranjat-Pixabay-

1. Bersihkan ikan terlebih dahulu dan potong-potong berukuran sedang.

2. Rebus air secukupnya (beberapa orang suka banyak airnya)

BACA JUGA:Polsek Kota Agung Dibantu Warga, Amankan Remaja Pencuri Motor di Area Kontrakan

3. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, terasi, lengkuas, jahe, serai, daun salam, gula aren, garam dan penyedap rasa. 

4. Masak hingga mendidih, lalu masukkan potongan ikan dan nanas, masak selama 15 menit.

5. Tambahkan daun bawang, kemangi, tomat, dan semua 5 menit sebelum diangkat.

6. Sajikan dengan lalapan dan nasi panas. 

Bahan saus buah :

BACA JUGA:Jadi Gubernur Terkaya di Indonesia Nomor Dua, Setahun Kekayaan Herman Deru Meningkat Sampai Segini

1. 1 buah Bacang / Embem Muda / Mangga Muda

2. 10 buah cabai merah

3. 6 cabai rawit

4. 2 cm terasi (sudah di bakar)

5. Gula aren secukupnya

BACA JUGA:19 Jenderal Panglima Paling Terkenal Sepanjang Masa di Indonesia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: