Jaga Ketahanan Pangan, Pemprov Lampung Sebut Telah Lakukan Diversifikasi Pangan
Ilustrasi diversifikasi pangan di Lampung untuk jaga ketahanan pangan masyarakat.---Sumber foto : Istockphoto.com.---
BACA JUGA:Cairkan Saldo DANA Gratis Sampai Rp 249 Ribu Langsung di Aplikasi Kuis Top Survei Penghasil Cuan
Berikutnya, komoditas-komoditas yang dapat di manfaatkan untuk bahan substitusi pangan seperti, pisang, porang, jagung, maupun ubi kayu.
Dimana, disampaikan Bani Ispriyanto, produksi jagung Lampung urutan ke dua secara nasional. Sehingga ketersediaannya aman.
"Selain jadi beras ubi kayu juga sudah dibuat menjadi mocaf untuk mengurangi ketergantungan akan terigu," tuturnya.
Lebih lanjut Bani Ispriyanto menyampaikan, saat ini telah ada pengembangan tepung pisang dibeberapa daerah. Meski pengembangan tersebut belum dilakukan secara menyeluruh.
BACA JUGA:Kabupaten di Lampung Ini Ternyata Punya 19 Puskesmas Rawat Inap, Bagaimana Fasilitasnya?
Begitu juga dengan tanaman porang, di Lampung telah dilakukan pengembangan meskipun pangsa pasarnya masih tergolong baru.
"Sudah disosialisasikan ke petani supaya menanam ini sebagai komoditas substitusi," ungkapnya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: