9 Kuliner di Sragen Jawa Tengah Wajib Dicicipi Wisatawan Lampung , Salah Satunya Rica Rica Kelinci

9 Kuliner di Sragen Jawa Tengah  Wajib Dicicipi Wisatawan Lampung , Salah Satunya Rica Rica Kelinci

Warung Sate Kelinci Pak Peng salah satu kuliner khas Sragen Jawa Tengah wajib dicicipi oleh Wisatawan Lampung salah satu menu adalah Rica Rica Kelinci. Ilustrasi/Foto.Net.--

Kemudian ayam goreng dan lalapan ayam yang digunakan adalah ayam kampung dengan tekstur yang berasal dari ayam goreng ini.

BACA JUGA:Cicilan Mulai Rp 307 Ribuan, Ini 2 Cara Mudah Ajukan Pinjaman KUR BCA Rp 8 Juta

Berbeda dengan ayam goreng lainnya selain bumbunya yang khas juga rasanya itu gurih sehingga sangat cocok kita nikmati dengan kondisi nasi yang masih panas.

4. Warung nasi tumpang sorsi

Warung nasi tumpang sorsi berada di Jalan Makiro, Sragen Tengah, Sragen Jawa Tengah jam bukanya dari jam 17.00 wib sampai 21.00 wib.

Pengunjungnya sangat banyak selain karena rasanya enak juga harganya itu terjangkau.

BACA JUGA:DAPATKAN Saldo DANA Gratis Rp 90 Ribu, Hanya dengan Klaim Link Kaget 7 Oktober 2023

Menu andalannya adalah tumpang yang ditambah dengan terancam tumpang.

Terancam Tumpang  adalah proses masakan yang menggunakan bahan tempe semangit serta ada santan cabe bawang putih kemudian ada bawang merah dan bumbu-bumbu khas lainnya.

Penyajiannya dengan menggunakan piring dan dialasin dengan daun pisang kemudian ditambah dengan terancam perpaduan tumpang dan terancam ini benar-benar enak. 

Selain menu utama tersebut juga ada menu tambahan yang ada di meja yaitu ada banyak sekali yaitu ada bakwan tahu kemudian ada telur ada sate-satean.

BACA JUGA:Yuk Ke Anjungan Lampung Timur di Pekan Raya Lampung 2023

Menu tambahan tersebut dapat menambah rasa untuk menikmati kuliner nasi tumpang solusi ini harga nasi tumpeng 10.000.

5. Warung sate kambing Haji Widi.

Warung Sate Kambing Haji Widi berada di Maguro Sragen Tengah, Sragen Jawa Tengah bukanya dari jam 09.00 wib sampai 20.00 wib.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: