Tips Cara Memasak Tanpa Mengurangi Gizi Makanan, Begini Caranya
Tips Cara Memasak Tanpa Mengurangi Gizi Makanan, Begini Caranya--gencraft.com
RADARLAMPUNG.CO.ID-Mengolah makanan memiliki banyak cara.
Namun yang perlu diperhatikan dalam memasak makanan adalah jangan sampai mengurangi kandungan gizi yang ada pada bahan makanan tersebut.
Lantas bagaimana caranya? Dilansir dari halodoc.com, ada sejumlah tips agar masakan yang kamu olah tidak berkurang gizinya.
BACA JUGA:Cara Memilih Sepatu Yang Belum Diketahui Banyak Orang, Lengkap dengan Merk yang Sedang Populer
1. Dikukus
Bahan makanan yang dikukus memiliki tingkat keamanan yang cukup baik.
Tidak banyak perubahan gizi pada bahan makanan yang dikukus. Cara memasak ini direkomendasikan khususnya bagi penderita kolesterol.
2. Dipanggang
Bahan makanan yang dipanggang memang akan memberikan rasa yang khas.
BACA JUGA:5 Cara Menghindari Oranhg yang Cari Muka, Nomor 4 Kena Banget
Namun tidak sedikit dari mereka yang mengetahui bahwa dengan cara dipanggang ini akan mengakibatkan gizi pada makanan hilang 40 persen vitamin B dan mineral yang ada, contohnya pada daging.
3. Direbus
Cara memasak dengan direbus sangatlah aman. Namun perlu diperhatikan untuk bahan makanan berupa sayuran hijau tidak direbus terlalu lama apalagi dalam suhu tinggi.
Sayuran hijau yang memiliki vitamin C jika direbus terlalu lama akan menghilangkan 50 persen kandungan vitaminnya, karena vitamin C adalah zat yang mudah larut dalam air serta sangat sensitive dengan udara panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: