8 Khasiat Buah Ciplukan untuk Kesehatan yang Mulai Jarang Ditemui
Manfaat buah ciplukan. Foto Wikipedia--
RADARLAMPUNG.CO.ID - Buah ciplukan dengan nama latin Physalis angulata L memiliki bentuk yang cukup unik karena buah ini berbentuk bulat dan dilapisi kulit tipis.
Masih banyak yang belum mengetahui kalau khasiat dari buah ciplukan ini sangat banyak sekali untuk kesehatan.
Buah ciplukan ini mulai jarang kita temui, buah ini saat masih mentah berwarna hijau jika sudah mulai matang maka akan berubah menjadi kekuningan.
Untuk tekstur rasanya sendiri buah ciplukan memiliki rasa yang khas dengan sensasi manis sedikit asam.
BACA JUGA: 6 Ras Kucing dengan Telinga Lebar dan Besar
Tidak sedikit orang menganggap kalau buah ciplukan ini adalah tanaman liar, tidak punya nilai jual sehingga dihiraukan.
Buah ini dulu sering tumbuh di semak, pinggir jalan, kebun bahkan hutan.
Walaupun masih dianggap remeh sebenarnya buah ciplukan ini kaya akan banyak manfaat untuk kesehatan.
Kandungan yang ada didalam buah ciplukan ini diantaranya terkandung berbagai nutrisi, seperti saponin, flavonoid, polifenol, fisalin, asam sitrun, asam malat, alkaloid, tanin, kriptoxantin, dan vitamin.
BACA JUGA:Sudah Diguyur Hujan, Suhu Maksimum Harian di Lampung Masih Tinggi, Cek Daftar Lengkapnya
Ada dua cara mengkonsumsi buah ciplukan ini agar mendapatkan manfaatnya, kamu bisa mengkonsumsi secara langsung dan bisa juga diolah menjadi jus.
Simak berikut beberapa manfaat dari buah ciplukan untuk kesehatan yang belum banyak orang tau.
1. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Manfaat pertama dari mengkonsumsi buah ciplukan ini dapat meningkatkan imun tubuh dan mampu mengatur sistem kekebalan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: