11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Makanan Khas Lampung yang Wajib di Coba salah satunya gulai Taboh . Foto Instagram@adat_lampung--

RADAR LAMPUNG.CO.ID - Kuliner khas Lampung mempunyai ciri khas tersendiri. Pencinta makanan jangan sampai ketinggalan untuk mencicipi. 

Dari berbagai sumber, ada 11 kuliner khas Lampung yang wajib dicoba.

1. Seruit 

Seruit merupakan sambal hasil perpaduan tempoyak, sambal terasi, pindang ikan.

BACA JUGA: Resep Sambal Picit Khas Lampung, Bahan Mudah Didapat dan Enggak Ribet

BACA JUGA: Resep Kue Dadakhsap, Masakan Khas Lampung, Gampang Dibuat dan Bisa Jadi Ide Jualan di Depan Sekolah

Ditambah sedikit air jeruk lesom (air aren untuk membuat gula aren yang tidak jadi).

Latar belakang Seruit ini merupakan kebiasaan masyarakat Way Kanan yang mencari bahan makanan dengan rasa segar dan pedas .

2. Geguduh

Geguduh merupakan salah satu jenis kue khas Lampung yang terbuat dari pisang yang telah masak sempurna yang telah dihaluskan sehingga memberikan cita rasa manis.

BACA JUGA: Cek Disini! Tempat Penginapan Murah Sekaligus Cafe Hits di Bandar Lampung

BACA JUGA: Unik Banget! Inilah Cafe Khusus Perempuan di Bandar Lampung

Camilan Geguduh ini sangat cocok dikonsumsi dengan secangkir teh atau kopi di sore hari .

3. Umbu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: