11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Makanan Khas Lampung yang Wajib di Coba salah satunya gulai Taboh . Foto Instagram@adat_lampung--

Umbu merupakan makanan terbuat dari rotan yang masih muda.

Untuk membuat Umbu, potongan rotan akan direbus selama beberapa saat hingga teksturnya menjadi lunak.

BACA JUGA: 5 Fakta Menarik Orang Dengan Golongan Darah B yang Perlu Diketahui, Salah Satunya Mandiri dan Antusias

BACA JUGA: Fakta Menarik Golongan Darah AB, Apa Saja?

Umbu biasanya digunakan sebagai campuran saat menumis sayur atau dihidangkan sebagai teman Lalapan di Lampung.

4. Gabing

Gabing merupakan salah satu makanan khas Lampung yang ada didaerah lainnya.

Gabing sendiri berbahan baku yang cukup unik karena terbuat dari batang kelapa yang masih muda.

BACA JUGA: Kacer Wulung Raja, Salah Satu Burung Kicau Langka di Indonesia

BACA JUGA: Update Harga Burung Kacer Terbaru 2023, Mulai Dari Rp 200 Ribu

5. Pindang 

Pindang merupakan kuliner lampung menggunakan ikan air tawar sebagai bahannya. Seperti patin, baung, bawal dan gabus.

Pindang ikan khas Lampung memiliki warna kuning kecokelatan dengan cita rasa gurih dan segar dan tomat dan nanas.

6. Kue segumpal

BACA JUGA: 4 Gerakan yang Efektif Hilangkan Lemak di Perut Buncit Wanita Dengan Cepat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: