Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Makanan yang Dibakar? Simak Tips Amannya

Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Makanan yang Dibakar? Simak Tips Amannya

Makanan yang tidak boleh dikonsumsi Bumil. Sumber Foto. Pixabay--

Oleh karena itu, makanan yang dibakar dengan tingkat kematangan tidak sempurna sangat tidak dianjurkan bagi para ibu hamil.

Sebagaimana diketahui, selama mengandung janin akan menyerap segala makanan yang Ibu konsumsi.

BACA JUGA: Wajah Glowing Tanpa Flek Hitam Dengan Dua Bahan Alami, Cobain Deh!

BACA JUGA: Cukup Pakai Bahan Alami Pare, Wajah Glowing Tanpa Flek Hitam, Hitungan Hari Terlihat Hasilnya

Jika, selama kehamilan bumil terlalu banyak mengkonsumsi makanan dengan proses bakaran secara berlebihan dikhawatirkan bisa membahayakan janin.

Terlebih lagi jika makanan tersebut dikonsumsi dalam keadaan gosong dan dimasak dengan suhu tinggi.

Makanan yang gosong dengan proses dibakar dapat menghasilkan senyawa hidrokarbon aromatik polisiklik (PAHs) yang dapat berbahaya bagi kesehatan.

Kandungan senyawa PAHs dapat menyebabkan ibu dan juga janin terkena kanker yang selama kehamilan.

BACA JUGA: Kacer Wulung Raja, Salah Satu Burung Kicau Langka di Indonesia

BACA JUGA: Cara Merawat Burung Murai Air Sebagai Masteran Agar Gacor dan Jinak

Tentu hal itu sangat berbahaya, terlebih lagi jika kondisi sang ibu dalam keadaan lemah, maka lebih rentan terkena berbagai masalah penyakit.

Seperti diare, keracunan makanan, kram perut dan juga muntah berkepanjangan.

Namun, tenang saja. Untuk yang sedang ngidam ingin makanan BBQ atau daging grill tetap boleh dikonsumsi dengan catatan harus matang sempurna.

Selain matang sempurna, pastikan juga makanan tidak sampai gosong.

BACA JUGA: 4 Rekomendasi Jam Tangan Anak yang Murah Meriah di Bawah Rp 50 Ribu Tapi Tetap Kece

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: