Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat
Ingin meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah , Berikut Resep anti ribet dan lezat. Ilustrasi/anghuat_kembangjaya.--
3. Kue Keranjang Khas Imlek dilansir dari [email protected]
Bahan - Bahan Adonan Dasar Kue Keranjang :
- Gula Merah atau Gula Palem 150 gram
- Air Jahe 1 Sendok makan
- Tepung Beras ketan
- 300 gram tepung teng Mien
- 75 gram Santan
- 2 Sendok makan
Cara membuat Kue Keranjang Khas Imlek :
- Langkah Awal rebus gula palem dan air lalu angkat, saring dan dinginkan.
- Tambahkan Santan dan Air Jahe
BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Karawang Jawa Barat Dengan Cita Rasa Otentik , No.3 Disebut Sorabi Kuntilanak
- Campur Tepung Beras Ketan dan Tang mien dalam mangkuk dan buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula didalamnya .
- Lalu Aduk aduk dengan menggunakan whist hingga lembut, tidak menggumpal atau tidak bergerindil.
- Saring atau ayak, lalu tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan menggunakan aluminium foil lalu kukus selama 45-60 menit atau hingga matang dan angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: