Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat
Ingin meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah , Berikut Resep anti ribet dan lezat. Ilustrasi/anghuat_kembangjaya.--
- 50 gram Tepung Sagu
- 200 ml udara
- 200 gr Gula Merah, Sisir Halus
- Setengah sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Kelapa Parut Kukus
BACA JUGA:Dari Kuliner Legendaris Sop Cendrawasih di Makassar, Ada Cerita Bersama Dua Presiden
Cara membuatnya :
- Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam sampai gula larut, saring dan dinginkan .
- Campur tepung ketan, tepung sagu dan tepung beras.
- Tambahkan Larutan Gula dan Aduk dengan rata.
- Oleskan cetakan dengan sedikit Minyak .
- Tuangkan Adonan sampai penuh dan kukus selama 45 menit /1 jam . Angkat dan Dinginkan
- Keluarkan dari cetakan dan sia dihidangkan. Dengan kelapa Parut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: