Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat

Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat

Ingin meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah , Berikut Resep anti ribet dan lezat. Ilustrasi/anghuat_kembangjaya.--

- 50 gram Tepung Sagu 

- 200 ml udara 

- 200 gr Gula Merah, Sisir Halus 

- Setengah sendok teh garam

- 1 lembar daun pandan 

- Kelapa Parut Kukus 

BACA JUGA:Dari Kuliner Legendaris Sop Cendrawasih di Makassar, Ada Cerita Bersama Dua Presiden

Cara membuatnya :

-  Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam sampai gula larut, saring dan dinginkan .

- Campur tepung ketan, tepung sagu dan tepung beras.

- Tambahkan Larutan Gula dan Aduk dengan rata.

- Oleskan cetakan dengan sedikit Minyak .

- Tuangkan Adonan sampai penuh dan kukus selama 45 menit /1 jam . Angkat dan Dinginkan

BACA JUGA:Rumah Makan Adem Ayam Kuliner Legendaris di Solo Sejak Tahun 1969 , Sajian Makanan Khas Jawa Favorit Jokowi

- Keluarkan dari cetakan dan sia dihidangkan. Dengan kelapa Parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: