Sehat dan Nikmat! Resep Pepes Tahu Kemangi

Sehat dan Nikmat! Resep Pepes Tahu Kemangi

Pepes tahu kemangi yang sehat dan nikmat.-FOTO/FREEPIK-COM-freepik

- 1 sdm air jeruk nipis

- 1 sdt gula merah

- 1 sdt garam

BACA JUGA:HIPMI Lampung Catat Kerugian Besar Akibat Banjir di Bandar Lampung, Minta Penanganan Bencana Secara Komprehens

- Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

1. Pertama, haluskan bawang putih, cabai merah, jahe, gula merah serta garam. 

2. Lalu, campurkan bumbu halus tadi dengan daun jeruk, serai, air jeruk nipis dalam sebuah wadah dan aduk hingga semua bumbu menjadi rata.

3. Selanjutnya, siapkan potongan tahu di dalam wadah.

BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Bagus untuk Kesehatan Tulang, Kaya Kalsium dan Vitamin

4. Setelah itu, ambil selembar daun pisang dan letakkan beberapa lembar daun kemangi di atasnya.

5. Lalu tambahkan beberapa potongan tahu yang sudah dimarinasi dan lipat daun pisang membungkus tahu hingga rapat.

6. Kemudian, siapkan kukusan atau panci bertutup dan kukus pepes tahu selama 15 sampai 20 menit hingga matang sempurna.

7. Angkat pepes tahu kemangi dari kukusan dan buka bungkus daun pisangnya.

8. Terakhir, pepes tahu kemangi siap untuk disantap. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: