Resep Es Cincau Gula Aren Minuman Favorit Saat Buka Puasa, Bahannya Mudah Didapat

Resep Es Cincau Gula Aren Minuman Favorit Saat Buka Puasa, Bahannya Mudah Didapat

Resep Es Cincau Gula Aren by Lusi Kompakers Lampung reborn. Foto Dok.Instagram@Lusi_SSP--

Kali ini, Radar Lampung akan berbagi Resep Es Cincau Gula Aren by Lusi Kompakers Lampung reborn atau Pemilik Instagram@Lusi_SSP dimana Cincau bersumber dari olahan daun cincau segar.

Resep Es Cincau Gula Aren by Lusi Kompakers Lampung reborn (Instagram@Lusi_SSP) 

BACA JUGA: Tempat Kuliner Modern Klasik di Bandar Lampung, Rekomendasi Buka Puasa Ramadhan Bareng Keluarga

Bahan - Bahan : 

- Daun Cincau Segar sekitar segenggam Tangan 

- 300 ml Air matang hangat 

Cara Membuat Cincau dari Daunnya : 

- Daun cincau segar sekitar segenggaman tangan. Boleh juga hitung satu-satu biar seru

- Ambil 300ml air matang hangat.⁣

- Masukan daun cincau yang sudah dicuci bersih dan air hangat ke baskom, lalu sobek, remas-remas atau bejek bejek (cocok kalau lagi sebel mau orang ini.Ups.Dilarang ya, Ntar batal puasanya).

- Lakukan remas remas daun Cincau sampai seperti bubur dan mengeluarkan gel-gel berwarna hijau.⁣

- Saring dan taruh di kulkas, tunggu sampai daun cincau mengubah diri menjadi Jeli .

BACA JUGA: Bingung Pilih Koko Ramadhan 2024? Ini 4 Tips Memilih Baju Muslim Pria yang Nyaman dan Modis

Cara membuat santan pada Es Cincau Gula Aren :

- Untuk Kuah : Rebus 500 ml Air, 2 lembar Daun Pandan, 100 gram Gula Aren, setengah sendok teh Vanila, setengah sendok teh garam, 30 ml santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: