Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan
Benjak Enjak Kuliner Lampung menggugah selera , Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan. Ilustrasi/Foto [email protected]
Kue Benjak Enjak Tanpa Daun
by Instagram@tehagie
Kue Benjak Enjak adalah kue tradisional yang merupakan Kuliner Lampung berbahan dasar beras ketan, pisang dan gula merah dan biasanya dibungkus daun pisang.
Namun kali ini, tidak menggunakan beras ketan tetap nasi sisa dan tampa dibungkus daun pisang.
Dan tambahan bahan lainnya yang tentunya memiliki rasa lezat dan menggugah selera.
BACA JUGA:7 Lokasi Jualan Sop Nibung Enak di Tanggamus Lampung, Pecinta Kuliner Harus Coba!
Nasi sisa dipakai merupakan nasi sisa di wadah tertutup lalu dimasukkan kulkas besoknya baru di kukus atau dimasak dengan santan. Salah satunya membuat Bejak Ejak Kuliner Lampung Menggugah Selera.
Bahan - Bahan Benjak Enjak :
- 300 gram Nasi
- 200 gram gula merah, dan sisir halus
- 3 Sdm gula pasir
- 7 buah pisang matang dan lumatkan
- 2 sachet pisang matang dan lumatkan
-2 sachet santan instan (@65 ml)
-3 Sdm tepung ketan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: