Wajib Coba! Es Serbat Kweni Kuliner Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga Setelah Berpuasa Seharian

Wajib Coba! Es Serbat Kweni Kuliner Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga Setelah Berpuasa Seharian

Es Serbat Kweni Kuliner Khas Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga setelah berpuasa seharian. Foto [email protected]

2. Buah Mangga Kweni memiliki kandungan gula darah rendah sehingga untuk penderita diabetes masih bisa mengkonsumsi kweni tersebut.

3. Mampu mengatasi jerawat hingga membersihkan pori pori kulit yang mengalami penyumbatan serta membersihkan kulit.

4. Kweni mengandung vitamin C sehingga dapat menjaga imunitas serta kekebalan tubuh serta mencegah maupun mengobati sariawan.

BACA JUGA:BRI Perkuat Komitmen untuk Sustainable Finance di Indonesia

5. Mangga kweni juga mengandung vitamin A sehingga mampu menjaga kesehatan mata serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Kendati demikian, agar mendapatkan hasil minuman khas Lampung dengan rasa tidak mengecewakan, kamu harus memiliki kualitas buah kweni yang matang rasanya sedikit pahit.

- Perhatikan Kondisi Fisik pada Buah Mangga Kweni yakni Usahakan tidak memilih buah yang terlalu matang karena menghasikan buah mangga kweni lembek dan sulit dipotong kotak kotak.

- Mengukur Tingkat Kematangan

- Pilihlah Buah Kweni yang memiliki aroma harum ditandai dengan warna kulitnya lebih hijau dan warna kekuning - kuningan.

BACA JUGA:RUPST 2024: BRI Bagikan Dividen Rp48,10 Triliun

Anda mengolah Kweni dapat dengan cara blender, apabila Anda tidak memiliki blender. Anda bisa mencoba resep versi lainya.

Caranya, siapkan bahan buah kweni, air putih, gula aren dan jahe.

Lalu, Anda bisa rebus gula aren dan jahe dengan air sampai mendidih.

Kemudian, Kupas Mangga Kweni yang dipotong dadu atau diserut.

Kemudian, campurkan dengan air gula aren dan jahe bersamaan dengan buah kweni yang sudah dipotong dan tambahkan beberapa es batu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: