4 Resep Olahan Minuman Cincau Yang Praktis, Cocok Jadi Sajian Menu Buka Puasa untuk Keluarga di Rumah

4 Resep Olahan Minuman Cincau Yang Praktis, Cocok Jadi Sajian Menu Buka Puasa untuk Keluarga di Rumah

Foto Instagram @mayasari_widodo : Es Dawet Cincau salah satu olahan cincau praktis dibuat untuk menu berbuka puasa bersama keluarga dirumah--

BANDARLAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Olahan Minuman Cincau Hijau dan Cincau Hitam kerap dijadikan sajian menu berbuka puasa. Karena salah satu manfaat dapat menyegarkan tenggorokan

Dilansir dari beberapa sumber, berikut ini ada empat resep olahan minuman cincau yang bisa dicoba dirumah untuk minuman berbuka puasa untuk keluarga di rumah :

1. Es Cincau Susu Gula Merah

Untuk membuat Es Cincau Gula Merah pertama siapkan bahan bahannya yakni 1 Papan Cincau Hitam, Potong Dadu, 500 ml Susu UHT, Es Batu, 1 Sendok makan Gula Merah sisir, 7 sendok makan  gula pasir, empat lembar daun pandan, 400 ml air, daun mint secukupnya.

Cara membuatnya: Didihkan air dengan gula merah, daun pandan dengan api kecil, masukan gula pasir. Kemudian aduk sampai semua larut.Angkat dan Saring.

BACA JUGA:12 Tersangka Kasus C3 Diamankan Polisi Selama Periode Januari Hingga 28 Maret 2023

Lalu, Siapkan gelas, masukan es batu. Potongan cincau, larutan gula dan susu. Lalu tambahkan daun mint apabila ingin aromanya lebih segar. Sangat cepat dan praktis kan membuatnya.Selamar mencoba.

2. Es Dawet Cincau

Untuk membuat Es Dawet Cincau:  pertama siapkan bahan bahannya yakni  90 gram Tepung Tapioka, 10 lembar daun Suji/daun pandan (untuk mengambil warna hijaunya dijadikan 750 ml air pandan/daun Suji), setengah sendok teh garam.

Langkah selanjutnya membuat Sirup Gula Merah salah satunya persiapkan bahan yakni 150 ml air, 200 gram gula merah, 1 daun pandan disimpulkan.

Lalu siapkan bahan lainnya seperti 300 ml Susu full cream, cincau hitam, potong dadu dan terakhir es batu secukupnya.

BACA JUGA:Dukung Terapkan Bisnis Basis ESG, Bank Mandiri Pasang 556 Unit Panel Surya

Untuk cara membuatnya, pertama-tama semua bahan dawet masukkan keteflon, masak dengan api kecil hingga meletup meletup lalu matikan api.

Kemudian, kita siapkan baskom berisi air matang dan es batu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: