• 1 sdt ketumbar bubuk
•Garam, gula, lada, penyedap
Kecap dan margarin
BACA JUGA:Bang Aca : Pengurus KONI Lampung Harus Fokus Kembali Tingkatkan Prestasi
Bumbu kecap :
• 4 butir bawang merah
• 5 butir cabai rawit setan
• 2 buah jeruk sambal
BACA JUGA:Dua Truk Tabrakan di Jalinbar Lampung Barat, Begini Kondisi Pengemudi
• Kecap manis
Cara Membuatnya:
1. Haluskan semua bumbu dan ditambah garam, gula dan penyedap rasa menggunakan ulekan atau blender.
2. Oleskan semua bumbu yang telah dihaluskan ke seluruh permukaan ikan gurame.
3. Diamkan sebentar agar bumbu meresap pada ikan.
BACA JUGA:Redmi Note 12 Pro Speed Edition Rilis, Ini Spesifikasi dan Harganya
4. Kemudian bakar ikan gurame diatas arang api mengunakan panggangan.