RADARLAMPUNG.CO.ID - Sebagai negara yang kaya akan rempah-rempah, tentu tidak heran jika Indonesia memiliki makanan yang enak dan unik.
Dari Sabang hingga Merauke, semua daerah memiliki masakan unik yang menonjol dengan cita rasa masing-masing.
Dilansir dari traveloka.com berikut telah Radarlampung.co.id rangkum untuk destinasi wisata kuliner yang wajib kamu coba!
1. Ampiang Dadiah
BACA JUGA:Unila Gelar Pelatihan Produksi Pupuk Organik Menggunakan Gulma Untuk Masyarakat Desa Penyangga
Makanan khas Sumatera Barat ini merupakan salah satu masakan khas Indonesia.
Hidangan khas Indonesia ini terdiri dari ampiang dan dadih.
Ampiang sendiri merupakan makanan yang terbuat dari beras ketan dan ditumbuk, sedangkan dadih adalah susu kerbau yang difermentasi.
Dadih ini diolah dengan cara tradisional Minangkabau, disimpan dalam potongan bambu dan diawetkan selama beberapa malam.
BACA JUGA:Wuling Alvez Resmi Mengaspal di Lampung, Fitur dan Harga Jadi Primadona
2. Gulai Siput
Sedikit berbeda dengan keong, siput memiliki ukuran yang lebih kecil dan rasanya gurih.
Di kawasan Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, olahan kuliner unik satu ini cukup populer.
3. Tempoyak
Tempoyak merupakan sajian kuliner yang terbuat dari durian matang kemudian difermentasi.