Cerita Buka Puasa di Turki, Habiskan Makanan Ronde Demi Ronde

Senin 03-04-2023,18:00 WIB
Editor : Alam Islam

Kazandibi adalah makanan penutup yang tak kalah populer di Turki. Hidangan ini adalah sejenis puding susu caramel yang memiliki rasa manis dan lembut.

- Kanafeh 

BACA JUGA: Sidang Dugaan Pemalsuan Kasur Inoac, Karyawan Ungkap Ciri Keasliannya

Ini adalah hidangan penutup Syam tradisional yang terbuat dari pastri mirip bakmi tipis atau dough semolina murni.

Dilumuri dengan sipur manis berbahan dasar gula, dan biasanya dilapisi dengan keju atau dengan bahan lain seperti krim gumpal atau kacang. 

4. Çorba  

Çorba adalah sejenis sup yang kental dan gurih dan dikonsumsi saat masih hangat bersamaan dengan roti. Ada banyak jenis corba di Turki. Seperti Mercimek çorbası, İşkembe çorbası, Ezogelin çorbası dan Yayla çorbası.

BACA JUGA: Menuju 2 Juta Penonton, Film Waktu Maghrib Puncaki Top 20 Box Office Indonesia 2023

Berbeda dengan hidangan berbuka yang cenderung berat dan banyak ronde. 

Hidangan untuk sahur terbilang ringan. Mulai dari kentang rebus, borek, pide, durum, kebab dan beberapa sayuran segar seperti tomat, wortel dan mentimun. 

Tidak ketinggalan, penduduk Turki yang menyukai cay atau teh. 

Kebanyakan masyarakat minum teh saat sahur. Namun di luar bulan Ramadhan, ini juga menjadi wajib yang diminum setiap hari. 

BACA JUGA: Sudah Dibuka! Ini Persyaratan Umum Seleksi Penerimaan Catar STIN Tahun 2023

Terkadang mereka menghabiskan tujuh gelas teh dalam satu hari. Selain menghangatkan badan, teh juga memiliki kandungan yang baik untuk stamina tubuh. (*/aris wanto)

 

Kategori :