Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Kamis 18-05-2023,15:45 WIB
Reporter : MBKM10
Editor : Ari Suryanto

Iwak tuhuk sudah begitu akrab di telinga masyarakat.

Bahkan keberadaan blue marlin bisa menggantikan popularitas daging sapi.

Ikan Krui Blue Marlin biasanya dibuat sup ikan dan bakso ikan.

BACA JUGA:CEK FAKTA: Cula Badak Baik untuk Stamina Laki-Laki

Tekstur ikan yang berserat dan tidak lengket membuatnya mudah untuk membuat olahan yang berbeda dengan ikan ini.

Sup blue marlin sangat cocok untuk disantap saat cuaca dingin.

Tidak terlalu banyak bumbu yang digunakan dalam pembuatan Blue Marlin.

Bumbu seperti merica, jahe, kemiri, ketumbar, kunyit, serai, bawang merah dan bawang putih dihaluskan. 

BACA JUGA:Demi Kesembuhan Anak, Warga Kalianda Ini Rela Mengejar Pengobatan Ida Dayak ke Jakarta Hingga Lubuk Linggau

Setelah bumbu merata, masukkan ke dalam air mendidih.

Beberapa tips untuk memasak sup ikan.

Tambahkan potongan ikan blue marlin setelah air menguap agar tidak berkabut.

Rebus ikan dalam air panas selama kurang lebih 15 menit.

BACA JUGA:Mau Malaikat Masuk ke Rumah? Begini Caranya

Kemudian sajikan. 

Blue marlin bisa disajikan dengan bihun atau nasi panas.

Kategori :