Sebagai pelengkap, kita bisa menambahkan cabai rawit untuk rasa pedas dan segar.
Selain diolah menjadi sop, ikan blue marlin juga bisa dibuat menjadi bakso dan sate.
BACA JUGA:Simak, Jangan Lakukan 5 Hal Ini Jika Ingin Malaikat Masuk Rumahmu
Tekstur daging ikan yang berserat dan tidak lengket bisa dijadikan alternatif pengganti daging.
Jika ingin menikmati olahan ikan dengan sayuran, gulai taboh bisa menjadi pilihan.
Gulai taboh berarti santan nabati dalam bahasa Lampung.
Namun sayur santan ini berbeda dengan sayur lodeh yang biasa kita temukan.
BACA JUGA:Mengantuk saat Berkendara? Coba Beberapa Tips Ini
Gulai taboh menggunakan ikan asap yaitu ikan bakar sehingga rasa kuahnya dan aroma ikannya membuat masakan menjadi nikmat.
Gulai taboh biasanya dimasak dengan sayuran seperti kacang panjang, rebung, labu siam, dan wortel.
Dua jenis ikan yang digunakan untuk membuat gulai taboh yakni ikan air tawar dan ikan air laut.
Namun, jika ingin menambahkan seafood seperti udang dan cumi juga tidak masalah.
BACA JUGA:Lengkapi Kendaraan Anda, Hari Ini Ada Razia di Beberapa Titik Ini
Gulai taboh dimasak dengan santan kelapa yang sudah tua, sehingga santan yang dihasilkan menjadi kental.
Untuk menyiapkan gulai taboh ini, kita perlu menyiapkan beberapa bumbu yang dihaluskan.
Bumbu yang digunakan hampir sama dengan bumbu opor ayam.