Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Kamis 18-05-2023,15:45 WIB
Reporter : MBKM10
Editor : Ari Suryanto

Seperti kemiri, merica, jahe, bawang merah dan bawang putih.

BACA JUGA:Ternyata, Sejak 2021 Ada 7 Dispensasi Pernikahan Anak di Pengadilan Agama Mesuji

Setelah bumbu dibersihkan, langkah selanjutnya adalah memasukkan bumbu ke dalam santan yang sudah matang.

Aduk santan sambil dimasak agar santan tidak pecah. 

Setelah bumbu dimasukkan, masukkan sayuran, mulai dari sayuran yang paling keras seperti wortel, rebung, lalu lanjut ke kacang panjang dan labu siam.

Masak sayuran selama sekitar 15 menit.

BACA JUGA:Tahapan Pilkades Mesuji Terus Bergulir, Masuk Pendataan Mata Pilih

Jika sudah lunak, kecilkan api. 

Kemudian masukkan ikan asap atau ikan bakar ke dalam gulai taboh.

Aduk perlahan agar ikan tidak hancur.

Masak selama 5 menit dan gulai Tabo khas Lampung dengan nasi panas sudah siap.

BACA JUGA:Perlu Disimak, Berikut Tips Bersihkan Kandang Kucing, Ternyata Perlu Konsisten

Gulai akan semakin enak jika ikannya diasapi.

Aroma dan rasa ikan bakarnya menambah kekayaan rasa gulai taboh. 

Menu-menu di atas merupakan masakan khas Lampung dengan bahan dasar yang bersumber dari sumber daya alam yang terdapat di laut.

Wisatawan yang berwisata ke Lampung tidak harus pergi ke tempat asal makanan tersebut untuk mencicipi seafood ini. 

Kategori :