5 Manfaat Kulit Buah yang Memiliki Kesehatan untuk Tubuh

Minggu 14-05-2023,16:47 WIB
Reporter : Ardian Mukti
Editor : Yuda Pranata

RADARLAMPUNG.CO.ID - Kulit buah sering di anggap tak berharga tidak heran saat hendak akan mengonsumsi beragam buah tersebut banyak orang akan mengupas kulitnya terlebih dahulu dan langsung di buang di tempat sampah.

Ternyata ada beberapa jenis buah yang dianjurkan kulitnya juga dikonsumsi selain Buahnya.

Sebab, ada Kandungan dalam kulit buah yang mempunyai beragam manfaat dan tidak bisa dipandang sebelah mata.

Di lansir dari banyak sumber ada beberapa jenis kulit - kulit buah yang mempunyai segudang manfaat bagi tubuh yang bisa kamu manfaatkan.

BACA JUGA:9 Manfaat Sledri untuk Kesehatan, Nomor 8 Tak Menyangka

1. Timun

Kulit buah Mentimun semua orang pasti mengenal jenis buah ini Buahnya lonjong dengan kandungan air cukup banyak dan ini sangat cocok disantap kala musim pancaroba guna mencegah dehidrasi.

Banyak orang mengkonsumsi buah timun setelah Kulitnya dikupas lebih dahulu padahal kulit timun ini rendah kalori dan kaya akan serat. 

Tak heran timun sering masuk dalam daftar bahan makanan pilihan guna membantu menurunkan bobot tubuh.

Di samping itu juga, ada kandungan vitamin K dan vitamin A bermanfaat untuk memperkuat tulang serta baik bagi mata.

BACA JUGA:Jadi Ponpes Terbesar se-Asia Tenggara, Dari Mana Sumber Dana Al Zaytun?

Bahkan banyak ditemukan rumah makan di Indonesia yang menyajikan mentimun sebagai makanan pendamping menjadi lalapan karena sangat mudah ditemukan.

2. Apel

Apel ini anyak ditemukan juga di Indonesia terlebih di Daerah Jawa Timur tepatnya di Malang Apel nama buahnya. Rasanya renyah serta  mempunyai cita rasa yang asam dan manis.

Ternyata kulitnya bisa dimanfaatkan dan kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh kita. Yakni melawan sel kanker dan menjaga daya tahan untuk tubuh.

Kategori :