Yang jelas, Pekhos Pati khas Lampung Pesisir ini akan cepat basi apalagi. Kalau Cuaca Panas. Jadi, sebaiknya buat secukupnya untuk sekali makan atau langsung masukin Kulkas kalau nggak habis ya bunda.
Bagi Penyuka santan dan Asam. Pasti Suka dengan Pekhos Pati Khas Lampung ini
Kali ini, radarlampung.co.id akan mencoba berbagi Resep Pekhos Khas Pesisir Lampung. Resep Pekhos Khas Pesisir Lampung ini diadopsi dari YouTube Dapur Bunda Lidia dimana bahan bahan berada mungkin saja berada disekitaran perkarangan rumah Anda dan Tentunya gak pakai Ribet dan Lezat
Adapun bahan bahannya:
- Terong ungu 2 buah
- Santan Kental 250 ml
- Cabe Rawit Segenggam
- Cabe Merah 6 Buah
- Bawang Merah 6 siung
- Kemiri 2 buah
- Rampai /tomat ceri 6 buah atau bisa diganti Tomat
- Garam 1 sendok teh atau secukupnya
- Gula Pasir 1 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- 1 sendok makan terasi
BACA JUGA:Karomani Mantan Rektor Unila Divonis 10 Tahun