Makanan Khas Papua yang Unik dan Lezat, Nomor 2 Buat Kamu Tercengang

Senin 29-05-2023,17:00 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

Ternyata, udang selingkuh ini merupakan udang air tawar yang mempunyai capit seperti kepiting.

Untuk rasa, udang selingkuh ini seperti udang pada umumnya. Dagingnya terasa lembut dan manis, serta berserat.

6. Ikan Bungkus

Makanan khas satu ini mirip seperti ikan pepes, hanya yang membedakan daun bungkusannya yang menggunakan daun talas.

BACA JUGA:Mengenal TikTok Dropshipping, Model Usaha dan Keuntungannya

7. Sagu Sep 

Makanan khas satu ini adalah camilan yang memiliki rasa gurih. Sagu dicampur dengan kelapa, dan dimasak menggunakan alat bakar batu. Sehingga menghasilkan rasa yang sangat khas.

8. Norohombi

Norohombi merupakan salah satu makanan khas yang disukai masyarakat Papua dan wisatawan yang berkunjung ke Papua.

Norohombi terbuat dari sagu, dicampur parutan kelapa, dan udang kering, lalu dimasak di atas daun pisang untuk menghasilkan aroma yang khas. Serta rasa yang meresap ke dalam masakan.

Karena cita rasanya yang unik, dan lezat menjadi daya tarik bagi wisatawan. Ditambah, jarang dijumpai di mana-mana. Sehingga, sayang sekali jika tidak mencicipi makanan khas ini.

BACA JUGA:Doa Setelah Selesai Mengerjakan Salat Subuh, Ampuh Menarik Rezeki dari Seluruh Penjuru

9. Kue Lontar

Kue lontar ini terbuat dari tepung terigu dan susu. Sekilas kue lontar ini mirip pie susu. Makanan khas dari Fakfak ini memiliki rasa yang gurih, dan manis. Sehingga banyak yang menyukai tekstur kue lontar yang renyah.

10. Aunu Senebre 

Agak susah memang menyebut makanan khas dari Papua ini. Ternyata, Aunu Senebre cukup populer karena termasuk makanan yang unik.

Kategori :