10 Cara Memasak dan Resep Garang Asem Ayam Khas Jawa Tengah, Dijamin Lezat Maksimal

Rabu 31-05-2023,20:30 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- 6 biji belimbing wuluh

- 7 lembar daun salam

- 2 ruas lengkuas 

- 1 batang sereh

- 2 sendok teh garam

- 2 sendok gula pasir 

- 1 sendok teh Kaldu Jamur

- 5 gram Gula Jawa

- Bumbu Garang Asem Ayam yang dihaluskan

- 12 Siung bawang merah

- 6 Siung bawang Putih

- 1 Ruas Jahe

- 4 butir Kemiri Sangrai 

Cara memasak Garang Asem Ayam:

1. Mencuci bersih ayam kampung dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian, bilas dengan air bersih. Kemudian, ayam kampung dipotong potong kecil kecil agar lebih mudah dibungkus.

2. Persiapkan semua bahan yang akan digunakan.

Kategori :