RADARLAMPUNG.CO.ID - Siapa sih yang gak tau perkedel kentang? Salah satu makanan yang mudah banget untuk buat di rumah. Apalagi saat weekend gini.
Perkedel kentang ini merupakan salah satu hidangan pendamping yang tak hanya enak dan terkenal di Indonesia. Tetapi di berbagai negara banyak yang mengenalnya.
Ternyata perkedel kentang ini terinspirasi dari makanan khas Belanda yang disebut frikadel. Dan uniknya, perkedel memiliki kepanjangan yakni persatuan kentang dan telur.
Perkedel kentang dapat kamu jadikan pendamping pada nasi putih, nasi kuning, nasi liwet dan hidangan nasi lainnya. Ternyata, disajikan begitu saja sudah nikmat loh tanpa ada pendamping lainnya.
BACA JUGA:Jangan Khawatir, Ini Rekomendasi Sayuran yang Bisa di Tanam Saat Musim Kemarau
Perkedel memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, dan tampilannya yang sederhana, pastinya disukai oleh masyarakat.
Saat ini banyak variasi dari perkedel kentang ini, terutama diisiannya. Kadang dapat diisi ikan giling, daging cincang, ampela ayam, sampai yang polos-polos saja.
Meskipun terlihat sederhana, perkedel kentang ini mempunyai rasa yang begitu dalam dan tidak dimiliki hidangan pendamping lainnya.
Perkedel kentang juga merupakan sumber karbohidrat, sehingga cocok juga dicampur dengan beragam protein.
BACA JUGA:Menteri Pertanian dan Menteri Perdagangan Ikuti Gerakan Tanam Kedelai di Tanggamus
Perkedel kentang ini dibuat dengan cara menumbuk kentang, kemudian dicampur dengan bumbu, dan irisan daun bawang dan seledri.
Sesungguhnya membuat perkedel kentang tidak terlalu rumit. Anda hanya perlu menyiapkan bahan yang dibutuhkan.
Berikut rangkuman radarlampung.co.id, cara membuat perkedel kentang kornet agar tidak hancur dan terpisah.
Pertama-tama kamu harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan dan peralatannya.
BACA JUGA:Konsumsi Sabu di Kapal, 2 Nelayan Lampung Timur Diamankan