5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

Selasa 06-06-2023,11:16 WIB
Reporter : MBKM 9
Editor : Ari Suryanto

Ini dapat membantu mengurangi risiko kolesterol tinggi.

Membuat sendiri

Selain menghemat uang, membuatnya sendiri bisa lebih sehat daripada membelinya.

BACA JUGA:8 Makanan Terbuat dari Singkong yang Rasanya Lezat, Cara Buatnya juga Mudah

Kita jadi mengenal porsi yang paling sehat dan porsi yang sesuai dengan kondisi tubuh.

Siapkan wajan menggunakan metode penggorengan bebas minyak atau menggunakan penggorengan udara untuk menjadikannya alternatif yang lebih baik daripada menggoreng dengan banyak minyak.

Jika kamu tidak memiliki panci presto, maka bisa mengganti minyak goreng dengan minyak zaitun atau minyak kelapa.

Minyak jenis ini mengandung minyak sehat, termasuk asam lemak tak jenuh, yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.

BACA JUGA:Nyesel! Ternyata Baru Tahu Air Cucian Beras sangat Berguna, Ini Manfaatnya

Makan Secukupnya

Pada dasarnya tidak ada makanan yang buruk di dunia ini, semua tergantung dari jumlah porsi yang dimakan.

Konsumsi yang berlebihan tentu saja berbahaya bagi tubuh, namun jika diketahui takaran yang tepat, makanan tersebut tidak memberikan efek buruk, apalagi gorengan.

Makanan ini cukup tinggi lemaknya karena banyak minyak yang digunakan dalam proses memasaknya.

Penderita kolesterol mungkin takut dan berusaha untuk tidak makan gorengan dalam waktu lama.

BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Untuk Mengencangkan Perut, Efektif Bakar Lemak!

Namun, jangan khawatir, kamu tetap bisa mengonsumsi gorengan dalam porsi kecil.

Kategori :