Kuliner Khas Indonesia, Makanan Khas Lampung Ternyata Begitu Menggoda

Kamis 08-06-2023,10:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

 

Salah satu makanan khas dari Jawa Timur yang melegenda adalah Rujak Cingur. 

 

Tahukah Anda, Cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan kedalam hidangan.

BACA JUGA:Tampil Berkilau! Ini Lima Jam Tangan Rolex yang Dihiasi Berlian

Rujak Cingur biasanya terdiri dari irisan beberapa jenis buah seperti timun, kerahi (Krai merupakan jenis timun khas Jawa Timur), bengkuang, mahha muda,nanas, kedondong. 

 

Lalu, tambahkan lontong, tahu, tempe, bendoyo, cingur serta beberapa sayuran seperti taogez kangkung, dan kacang panjang. 

 

Semua bahan tadi dicampur dengan saus  atau bumbu yang khas lalu diulek jadi satu kemudian baru diberi topping cingur.

 

11. Klepon

 

Klepon merupakan makanan khas dari Jawa Tengah.

BACA JUGA:Selamat! Mahasiswa Universitas Aisyah Pringsewu Raih Prestasi Dalam Lomba Tingkat Nasional

Klepon terbuat dari Tepung Ketan yang didalamnya diisi dengan gula sehingga menghasilkan rasa yang manis dan di luarnya ditaburi dengan parutan kelapa.

Kategori :