Salah satu makanan khas dari Jawa Timur yang melegenda adalah Rujak Cingur.
Tahukah Anda, Cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan kedalam hidangan.
BACA JUGA:Tampil Berkilau! Ini Lima Jam Tangan Rolex yang Dihiasi Berlian
Rujak Cingur biasanya terdiri dari irisan beberapa jenis buah seperti timun, kerahi (Krai merupakan jenis timun khas Jawa Timur), bengkuang, mahha muda,nanas, kedondong.
Lalu, tambahkan lontong, tahu, tempe, bendoyo, cingur serta beberapa sayuran seperti taogez kangkung, dan kacang panjang.
Semua bahan tadi dicampur dengan saus atau bumbu yang khas lalu diulek jadi satu kemudian baru diberi topping cingur.
11. Klepon
Klepon merupakan makanan khas dari Jawa Tengah.
BACA JUGA:Selamat! Mahasiswa Universitas Aisyah Pringsewu Raih Prestasi Dalam Lomba Tingkat Nasional
Klepon terbuat dari Tepung Ketan yang didalamnya diisi dengan gula sehingga menghasilkan rasa yang manis dan di luarnya ditaburi dengan parutan kelapa.