3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur

Kamis 15-06-2023,12:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

BANDAR LAMPUNG, RADAR LAMPUNG.CO.ID - Rawon merupakan makanan khas dari Surabaya, Provinsi Jawa Timur  yang umumnya berisi olahan daging sapi dengan kuah berwarna hitam.

Makanan khas Surabaya, Provinsi Jawa Timur ini, rawon dengan kuah hitam dengan isian daging sapi dengan bumbu rempah khas yakni kluwak.

Tentunya rawon makanan khas Surabaya, Provinsi Jawa Timur, ini sangat enak dinikmati dan disajikan bersama dengan keluarga.

Nah, kali ini dirangkum beberapa sumber, ada tiga resep olahan rawon mulai berbahan dasar ayam hingga jamur yang anti gagal dibuat dirumah, antara lain:

BACA JUGA:Kelebihan dan Kekurangan Mobil Mini Listrik sebagai Solusi Transportasi Ramah Lingkungan di Kota

1. Rawon Daging Sapi 

Dilansir dari Instagram resepkokipemula respost@raha_riska

Bahan:

- 1 kg daging sapi (lebih mantap pake sandung lemur)

BACA JUGA:Terungkap Alasan Simon Cowell Berikan Golden Buzzer ke Putri Ariani

- 2,5 Ini mengudara

- Minyak goreng untuk menumis

- 2 batang daun bawang (potong-potong)

- Garam

BACA JUGA:Tak Hanya Eropa, Ini 3 Suku Bermata Biru di Indonesia

Kategori :