12 Makanan Khas Banjarmasin Wajib Menggugah Selera, Mulai dari Soto Banjar hingga Sayur Kemang Tigarun

Senin 19-06-2023,12:30 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

9. Ikan Patin Baubar

Kamu penggemar kuliner ikan patin, maka Ikan Patin Baubar bisa jadi makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Bumbu Ikan Patin Baubar sangat menggugah selera karena bumbu rempah melimpah untuk jadi bumbu pepes ikan patin kemudian dibakar sempurna.

 

Saat proses memasak Ikan Patin Baubar akan mengeluarkan aroma khas dan gurih dan menjadikan cita rasa masakan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan.

10. Sate Tulang

Sate Tulang merupakan masakan khas Banjarmasin tidaklah benar-benar terbuat dari tulang melainkan bahan lainnya yang kerap tidak digunakan sebagai bahan masakan seperti leher ayam, kulit dan juga Lemak.

Bahan bahan dari sate tulang ini kemudian digiling dan dengan bumbu khas sehingga menghasilkan sate tulang yang memiliki cita rasa manis pedas.  

11. Sayur Kemang Tigarun 

Sayur Kemang Tigarun merupakan makanan khas Banjarmasin yang tergolong unik karena bahan masakannya yang cukup sulit ditemukan yakni kembang tigarun yang tumbuh di hutan Kalimantan.

Kemang Tigarun diolah menjadi hidangan sayur Kemang Tigarun memiliki perpaduan rasa pahit seperti bunga Pepaya dan gurih dari Beragam bumbu rempah yang khas.

Sehingga mejadikan olahan sayur Kemang Tigarun jadi pilihan kuliner sayang dilewati untuk dicicipi saat berada di Banjarmasin Kaliman Tan Selatan.

12.  Bubur Ba Ayak 

Bubur Ba Ayak merupakan makanan khas Banjarmasin dimana buburnya tersebut terbuat dari olahan tepung beras gandum.

Bubur Ba Ayak, kuliner bubur khas asal Banjarmasin ini terkenal akan rasanya yang manis dan gurih dengan tekstur kental dan buliran lembut dari adonan Tepung membuat makanan khas Banjarmasin ini semakin terasa unik.

Semakin mencicipi semakin ketagihan, yuk cobain belasan makanan khas Banjarmasin. (*)

Kategori :