Dijamin Maknyusss! Resep Sederhana Masak Semur Daging Sapi Kecap

Senin 19-06-2023,18:35 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Yuda Pranata

RADARLAMPUNG.CO.ID – Resep masakan olahan daging memang kerap membingungkan ibu-ibu di rumah.

Tak sedikit kalangan ibu-ibu kebingungan harus dimasak apa daging yang ada di dapurnya.

Olahan daging terkenal akan cita rasa yang khas dan membuatnya banyak disukai banyak orang.

Daging sapi memang banyak digemari tak hanya kaum muda sampai tua, semuanya menyukai olahan daging.

Jika ingin menikmati rasa gurih, manis, dan penuh dengan cita rasa rempat yang lezat.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Resep Sederhana Bikin Mochi Bites ala Anak Kost

Maka ibu-ibu di rumah direkomendasikan untuk membuat masakan semur daging sapi kecap.

Sebagai alternatif masakan olahan daging yang semula bingung ingin dimasak jadi apa.

Semur daging kecap ini memang dikenal sudah menjadi favorit banyak orang karena cita rasanya yang lezat dan daging yang empuk.

Cita rasa yang mudah disukai banyak kalangan membuat semur menjadi olahan masakan yang dikenal sebagai masakan rumah.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur

Dalam proses memasaknya, semur akan direbus agak lama, dengan campuran rempah-rempah yang menambah cita rasanya.

Penting untuk diingat bahwa jika ingin memakan semur daging sapi yang lezat dan empuk.

Maka saat berbelanja daging di pasar, pemilihan dagingnya pun harus benar dan cocok untuk disemurkan.

Radarlampung.co.id menyarankan supaya ibu-ibu di rumah membeli daging sapi pada bagian paha atau has luar.

Kategori :