Setelah itu tuangkan air, garam, penyedap rasa dan kecap manis hingga tercampur rata.
Tutup wajan yang berisi daging sapi dan bahan-bahan penyedap lainnya. Masak hingga mendidih.
Jika air masakannya sudah mendidih, kecilkan apinya lalu masak kembali hingga daging setengah empuk.
BACA JUGA:Rasulullah Rekomendasikan Negeri Ini, Agar Umatnya Terhindar dari Fitnah Dajjal di Hari Kiamat
Masukkan juga kentang yang tadi telah dipotong-potong, tutup kembali dan masak sampai benar-benar empuk.
Terakhir masukkan potongan tomat, aduk tomatnya hingga layu.
Ciciplah kuah semur daging sapi kecap yang dimasak, jika rasanya sudah pas maka masakan bisa disajikan.
Namun jika dirasa masih ada yang kurang, bisa ditambahkan dengan penyedap rasa hingga rasanya benar-benar sesuai selera.
BACA JUGA:Tampil Keren, Ini Tiga Rekomendasi Jam Tangan Sport yang Cocok untuk Pria Berumur
Itulah resep sederhana memasak semur daging sapi kecap. Selamat mencoba di rumah! (*)