- air sebanyak 800 mili
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bahan bumbu semur daging sapi kecap:
- 6 siung bawang putih
BACA JUGA:6 Danau Terindah di Indonesia, Nomor 5 Ada di Perbatasan Lampung
- 12 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- jahe sebanyak 3 cm
Setelah semua bahan-bahan utama dan bahan bumbunya terkumpul, ikuti langkah-langkah berikut ini.
BACA JUGA:Kisah Nabi Sulaiman AS dan Ratu Balqis Dari Negeri Saba
Beriku ini merupakan langkah-langkah memasak semur daging sapi kecap:
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memanaskan minyak ke dalam wajan.
Lalu tumis bumbu halus, pala, jintan, dan juga daun salam hingga tercium bau harum. Yang menandakan bahwa bumbunya sudah matang.
Kemudian masukkan daging sapi yang sudah dicuci dan dipotong-potong tadi.
BACA JUGA:Ini Planet Terpanas di Antariksa, Panasnya Bisa Hancurkan Manusia
Tumislah daging sapi tersebut hingga teksturnya menjadi kaku.