Dijamin Maknyusss! Resep Sederhana Masak Semur Daging Sapi Kecap

Senin 19-06-2023,18:35 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Yuda Pranata

- air sebanyak 800 mili

- Minyak secukupnya untuk menumis

Bahan bumbu semur daging sapi kecap:

- 6 siung bawang putih

BACA JUGA:6 Danau Terindah di Indonesia, Nomor 5 Ada di Perbatasan Lampung

- 12 butir bawang merah

- 5 butir kemiri

- jahe sebanyak 3 cm

Setelah semua bahan-bahan utama dan bahan bumbunya terkumpul, ikuti langkah-langkah berikut ini.

BACA JUGA:Kisah Nabi Sulaiman AS dan Ratu Balqis Dari Negeri Saba

Beriku  ini merupakan langkah-langkah memasak semur daging sapi kecap:

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memanaskan minyak ke dalam wajan.

Lalu tumis bumbu halus, pala, jintan, dan juga daun salam hingga tercium bau harum. Yang menandakan bahwa bumbunya sudah matang.

Kemudian masukkan daging sapi yang sudah dicuci dan dipotong-potong tadi.

BACA JUGA:Ini Planet Terpanas di Antariksa, Panasnya Bisa Hancurkan Manusia

Tumislah daging sapi tersebut hingga teksturnya menjadi kaku.

Kategori :