RADARLAMPUNG.CO.ID - Terkadang, banyak orang yang sakit setelah menyantap hidangan di hari raya idul adha. Namun, ada tips agar sehat saat menyantap hidangan hari raya
Memasuki hari raya Idul Adha, tentu akan banyak sekali sajian yang terbuat dari daging kurban kambing dan sapi.
Tidak jarang menu makanan rumahan minggu depan sudah termasuk olahan daging merah.
BACA JUGA:Tak Hanya Cek Jalan Rusak, Arinal Djunaidi juga Pantau Kebutuhan Pokok di Lampung Timur
Konsumsi daging merah yang cukup akan membawa banyak manfaat karena daging merah merupakan sumber protein yang berperan penting dalam tubuh.
Namun, jika dikonsumsi dalam jumlah banyak justru akan membahayakan tubuh.
Saat hari raya keagamaan, berbagai hidangan lezat sering disajikan.
BACA JUGA:Good Luck! Pergatdi Lampung Bakal Berlaga di Kualifikasi PON 2024
Tak terkecuali perayaan Idul Adha yang disebut persis dengan Lebaran Haji.
Pada saat Idul Adha, umat Islam yang memiliki rezeki atau mampu wajib menyembelih hewan kurban seperti kambing, sapi dan domba.
Selanjutnya hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada seluruh masyarakat yang kurang mampu.
BACA JUGA:Mengenal Batu Akik Terkenal Asal Lampung, Diburu Kolektor Dengan Harga Puluhan Juta
Saat Idul Adha, banyak orang yang terlalu banyak mengonsumsi daging.
Mengkonsumsi daging yang berlebihan sangat berbahaya dan dapat meningkatkan kadar kolesterol pada seseorang.
Melihat kondisi tersebut, penting bagi masyarakat untuk mengetahui tips sehat tanpa kolesterol saat mengonsumsi hidangan Idul Adha.