Tips Tetap Sehat Saat Menyantap Aneka Hidangan Idul Adha

Senin 19-06-2023,11:06 WIB
Reporter : MBKM 4
Editor : Yuda Pranata

Berikut 4 tips sehat bebas kolesterol yang baik saat menyantap hidangan Idul Adha yang harus Anda ketahui, di antaranya :

BACA JUGA:Masya Allah! Inilah Orang yang Paling Bahagia dengan Syafaat Nabi di Hari Kiamat

1. Sajikan dalam porsi kecil dan jangan berlebihan

Makan apapun memang tidak boleh dimakan secara berlebihan untuk menghindari berbagai gangguan kesehatan. 

Oleh karena itu, saat menyantap hidangan daging, sebaiknya disajikan di atas piring dengan porsi kecil, terutama bagi penderita tekanan darah tinggi, kolesterol, dan diabetes. 

Jika anda mengonsumsi daging dalam jumlah banyak, maka akan memperparah gangguan kesehatan.

BACA JUGA:Kode Redeem ML Senin 19 Juni 2023, Berhadiah 500 Diamond Gratis dan 3.000 Magic Dust Mobile Legends

2. Perbanyak minum air putih dan hindari air dingin

Daging domba dan sapi mengandung lemak jenuh, yang lemak jenuhnya dapat meningkatkan kolesterol darah. 

Jika Anda memadukan santan dengan minuman berkalori tinggi, tentu kondisinya akan semakin parah.

Oleh karena itu, perbanyaklah minum air putih setelah menyantap hidangan daging saat Idul Adha untuk membantu menetralkan lemak dari daging merah.

BACA JUGA:Perputaran Uang di Bandar Lampung Expo Diklaim Lampaui Target, Begini Apresiasi Wali Kota Bandar Lampung

Selain itu, hindari mengonsumsinya dalam cuaca dingin karena akan membuat makanan sulit dicerna di usus.

3. Makan selambat-lambatnya 3 jam sebelum tidur

Saat menyantap menu daging kurban saat Idul Adha, hindari langsung tidur setelahnya. Karena daging membutuhkan waktu yang lebih lama untuk dicerna oleh tubuh.

Jika langsung tidur setelah makan, lemak dalam daging tidak diolah, akan menumpuk di dalam tubuh sehingga menyebabkan kegemukan dan banyak penyakit.

Kategori :