Tanda adonan sudah mengembang sempurna adalah bau asam, seperti tempe.
Setelah dibiarkan mengeras dan mengembang sempurna, tambahkan 12 gram mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
BACA JUGA:5 Manfaat Tidur yang Cukup Untuk Kesehatan Fisik dan Mental
5. Pemanggangan
Siapkan loyang ukuran 15cm x 15cm, olesi semua sisi loyang hingga merata, lalu tuang adonan bika ambon ke dalam loyang.
Siapkan oven dan nyalakan api bawah saja dengan suhu 180 derajat Celcius dan matikan api atas.
Masukkan loyang berisi adonan Bika Ambon ke dalam oven dan panggang selama satu jam dengan pintu oven sedikit terbuka agar adonan mengembang dan membentuk sarang yang sempurna.
Setelah memanggang dengan api bawah selama satu jam, tutup pintu oven dan nyalakan api atas.
BACA JUGA:Harapan BP3MI Soal 24 Calon PMI Non-Prosedural yang Terungkap Polda Lampung
Ubah suhu atas dan bawah menjadi 150 derajat Celcius lalu panggang selama 5-7 menit, sehingga bagian atas kue membentuk karamel berwarna coklat.
Matikan oven, keluarkan loyang dan biarkan dingin hingga suhu kamar. Kemudian keluarkan kue Bika Ambon dari loyang dan potong sesuai keinginan. (*)