Deretan Makanan Khas Indramayu Ini Wajib Dicoba karena Miliki Cita Rasa yang Unik dan Sedap

Selasa 27-06-2023,16:30 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

METRO, RADARLAMPUNG.CO.ID - Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan dengan cita rasa yang berbeda dengan daerah lainnya. Makanan khas Indramayu juga mempunyai cita rasa yang enak.

Indramayu adalah salah satu kabupaten di Jawa Barat, yang berbatasan langsung dengan Laut Jawa. Makanan khas Indramayu juga mempunyai rasa yang khas dan berbeda dari daerah lain.

Makanan khas Indramayu dibuat dengan resep turun temurun, dan menghasilkan cita rasa yang khas.

Dilansir dari berbagai sumber, banyak makanan khas Indramayu yang bisa kita coba saat kita berkunjung ke sana.

BACA JUGA:Akhirnya, Lampu Traffic Light di Jalan Juanda Kota Agung Akhirnya Kembali Menyala

Inilah deretan makanan khas Indramayu dengan cita rasa yang sedap yang wajib dicoba saat berlibur ke sana.

1. Rumbah

Makanan khas Indramayu ini mempunyai nama yang unik. Rumbah mirip seperti lotek Bandung ataupun gado-gado di Jakarta.

Rumbah yaitu sayuran yang direbus atau dikukus dan diberi bumbu kacang. Namun, ada kuah yang ditambahkan. Lalu, sambal asam dan dicampur dengan air petis.

Sayuran yang digunakan biasanya kacang panjang, kangkung, kol, taoge, timun, dan sayur lainnya.

BACA JUGA:Silahkan Cek! Ini Tiga Tunjangan untuk PNS dan Pensiunan yang Langsung Diturunkan

2. Pedesan entog

Makanan khas Indramayu ini mempunyai cita rasa yang sedap dan pedas. Entog adalah hewan jenis bebek. Pedesan entog dimasak dengan bumbu yang pedas, dan meresap ke dalam dagingnya.

Bumbu dan rempah yang digunakan sangat banyak, sehingga entog yang dimasak akan memiliki cita rasa yang nikmat karena bumbunya meresap ke dalam daging.

Bahan yang digunakan antara lain serai, kemiri, kunyit, tomat, kecap manis, daun jeruk,  bawang merah, bawang putih, lengkuas, garam, dan juga cabai merah.

Kategori :