RADARLAMPUNG.CO.ID – Tak hanya banyak dijadikan sebagai bahan masakan yang lezat dan menggugah selera.
Tempe yang merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai rupanya menyimpan banyak manfaat.
Ada segudang manfaat yang bisa didapatkan dari mengonsumsi tempe.
Tempe memang dikenal sebagai makanan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
BACA JUGA:Simak, Berikut Ini Makanan Sehat untuk Otak yang Bisa Dijumpai di Lingkungan Sekitar
Salah satu makanan yang dibuat dari hasil fermentasi biji kedelai ini.
Ternyata tempe memiliki banyak manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Tempe yang dikenal kaya akan serat pangan, vitamin B dan zat besi.
Selain itu harganya juga cukup terjangkau dan bisa diolah menjadi berbagai jenis menu yang menggugah selera.
BACA JUGA:Mengenal Demensia: Gejala Hingga Penyebabnya
Rasa tempe yang khas serta struktur yang sangat berbeda dari tahu ini.
Tempe tidak hanya dikenal dengan rasanya yang bikin ketagihan.
Makanan tradisional yang satu ini juga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan.
Tempe mengandung kalsium vitamin K dan vitamin D.
BACA JUGA:Jangan Terlena Dengan Dunia, Ini yang Akan Dipertanyakan Kepada Manusia di Hari Kiamat