Kandungan niasin dalam tempe berfungsi membantu memperbaiki sel-sel dalam tubuh.
BACA JUGA:Dinas Perhubungan Kota Bandar Lampung: Selamat Hari Jadi Radar Lampung Online ke-8
Dan kandungan ini juga dapat mengurangi resiko penyakit Parkinson.
Mengkonsumsi makanan probiotik yang difermentasi memang dikenal memiliki banyak manfaat.
Ada banyak manfaat seperti menciptakan lapisan pelindung pada usus.
Sebagai perlindungan dari patogen probiotik, yang juga dapat memecah gula.
BACA JUGA:Gadai Kendaraan di Pegadaian: Persyaratan dan Cara Pengajuan Pinjaman
Sehingga lebih mudah untuk dicerna tubuh dalam memecah karbohidrat.
Serta mengendalikan bakteri berbahaya dalam tubuh, serta melawan bakteri penyebab diare.
Dan juga membantu pencernaan melawan peradangan kronis dan meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.
Demikianlah berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari mengonsumsi tempe yang kaya akan protein.
BACA JUGA:Benefits of Turmeric for Beauty
Tempe sangatlah lezat dimasak apapun sehingga sangat disayangkan jika tidak menyukainya. (*)